Januari Pulang?

Dan saya galau. Liburan semester ganjil nanti haruskah saya pulang? -_____-

Semula, saya bersama salah seorang teman berencana untuk mengisi liburan nanti dengan mengunjungi Kampung Inggris. Hayoo, ada yang bengong karena gak tau Kampung Inggris? Pengen nanya dimana, dimana kampung Inggris? Pengen nanya, apasih Kampung Inggris, kok kayaknya keren?  (Ups, kayaknya ini sudah berlebihan).

Bagi yang belum tau Kampung Inggris, sini tak kasih tau deh (banyar tapi). Kampung Inggris itu adalah sebutan untuk suatu desa di Pare, Kediri, Jawa Timur. Desa Tulungrejo nama aslinya. Tentu ada alasannya desa ini mendapat sebutan demikian kerennya (oposee). Alasannya mudah ditebak, karena di desa ini terdapat banyak tempat kursus/les bahasa Inggris. Tapi, ada juga yang menyebut desa ini dengan sebutan yang lebih umum, yakni Kampung Bahasa. Sebab selain bahasa Inggris, ada juga kok beberapa tempat kursus bahasa asing lainnya kayak mandarin, jepang dan teman temannya. Sedikit lebih jauh, di kampung ini, pembelajaran bahasa asing, terutama Inggris, masiv sekali. Prinsipnya learning by doing. Di seluruh penjuru desa dapat dengan mudah ditemui orang mempraktikkan bahasa Inggris. Bercengkrama dengan bahasa Inggris, beli makan, hingga membeli jajanan di toko kelontong. Keren deh. Buang jauh-jauh semua subject yang dalam dunia normal sering membuat pusing, semisal matematika (mayor gue itu woi), fisika atau ilmu-ilmu eksak lainnya. Karena di Kampung Inggris, semua orang pusing hanya karena satu hal: Bahasa Inggris. Pusing mempersiapkan ujian grammar, berikut dengan puluhan pattern-nya, atau ujian speaking dengan hapalan ratusan vocabs yang meminta disetor segera. Ngomong-ngomong, kenapa saya bisa tau banyak soal Kampung Inggris? Ya, saya adalah salah satu alumnusnya. Saya sempat kesana Januari 2012 yang lalu. Satu Bulan. Lingkungannya keren deh! 🙂

Oke, back to the point. Jadi rencananya saya pengen revisiting Kampung Inggris di Januari nanti. Tapi apa daya, kalender akademik “melarang”nya. Ya, kalender akademik bilang kalau libur semester ganjil hanya tiga minggu, sudah begitu tanggalnya gak sinkron pula sama jadwal pembukaan kelas baru di Kampung Inggris. Jadilah fix gagal ini rencananya. Zzz -____- Kasihan teman saya, dia padahal sudah prepare dan berharap banget bisa kesana. Duh.

Nah, karena gak ke Kampung Inggris, terus kemana liburan nanti? Pengennya sih pulang ke Sampit. Tapi, giliran tiket pesawat yang kayaknya galak banget nyuruh jangan pulang. Harga tiketnya sekarang mahal euy, sayang uangnya.  Terkesan menggampangkan uang jadinya kalau pulang.Tapi, hati padahal ya pengen pulang. Kalau gak pulang, terus mau stay liburan di Bogor? Duh, fix galau ini.  Hrr -____-

Jadi, Januari pulang?

Iklan

About pararawendy

Once A Dreamer, Always Be The One Lihat semua pos milik pararawendy

2 responses to “Januari Pulang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: