Kado Wisuda Kabil & Kabon

Rabu, 25 Juni 2014

Pukul 09.07

“Viin, heer, lii, jadi gak hari ini?” tiga sms saya kirim dengan satu teks identik.

Pukul 9.50

“Lu dimana? buruu” isi sms si Aher niat banget bikin buru-buru.

“oke, gue berangkat” balas saya sekenanya.

Pukul 10.07

Saya sudah duduk manis di depan Green-Co, merengut, sebab Aher, Vina, dan Arli ternyata masih di departemen dalam rangka menyerahkan form Pembimbing Skripsi. Miskom. Mereka ternyata nyuruh buru-buru ke departemen, bukan ke Bara.

Pukul 10.27

Akhirnya trio yang ditunggu datang juga, dengan begini team sudah lengkap, kami siap memburu cindera-mata untuk hadiah Kak Bilyan dan Kak Bono yang hari ini wisuda.

Kami berempat langsung memasuki Green-Co, yang sebenarnya tak sesuai rencana. Sebab, bincang kemarin malam yang menjadi awal rencana, kami seharusnya menuju sebuah toko cindera-mata di Bara. Tapi tak mengapa, toh dengan cepat kami memutuskan untuk membawa pulang dua jam meja anggun dan dua goody-bag bersablon logo IPB.

Karena Green-Co ternyata tak mennyediakan kartu ucapan, kami sepakat untuk mencarinya di Gebyar, toko alat tulis termashyur di Bara. Ternyata lagi, kartu ucapan di Gebyar kecil-kecil. Kami kurang sreg. Jadilah akhirnya kami membeli beberapa kertas karton warna-warni, lem, dan gel tulis. Kami ingin membuat sendiri “kartu ucapan”nya.

Pukul 11.10

Setelah selesai menyantap sarapan (yang sangat telat), kami mulai bekerja membuat kartu ucapan di kontrakannya Vina. Saya usul, bentuknya adalah kubus dengan sisi-sisi yang ditulisi ucapan. Usul diamini team, kami berempat kompak bekerjasama membuat karya. karena keterbatasan peralatan, akhirnya kami baru selesai lepas setengah satu. Tidak, sudah jamnya wisudawan keluar Grha Widya Wisuda (GWW)!

Semua bersinergi mengolah karya :-)

Semua bersinergi mengolah karya 🙂

including me :-D

including me 😀

Ini diaaa hasilnyaa B-)

Ini diaaa hasilnyaa B-)

Pukul 12.37

Kami berempat buru-buru beberes sekenanya, lalu berangkat ke GWW. Setelah setengah berlari, kami sampai di GWW. Benar saja, pelataran GWW sudah dipenuhi oleh para wisudawan dengan toga khasnya. Beberapa saat kami menghambur seluruh penjuru pelataran, akhirnya Kak Bilyan ditemukan. Kami pun menyerahkan apa yang telah kami siapkan.

“Kak Bono mana kak?” tanya kami

“Nah, gak tau kakak, tadi di sekitar sini, tapi sudah gak ada. Coba telpon aja” Jawab Kabil

Kami sempat mengurungkan niat untuk menyerahkan hadiah kami ke Kabon, setelah beberapa kali telpon Aher tak diangkat. Tapi di telpon yang selanjutnya, telpon Kabon mengangkat telponnya, bilang untuk didatangi. Kabon ternyata sudah didalam mobil hendak beranjak dari kampus. Waah, nyaris saja.

bersama Kabil. kiri ke kanan: Arli, saya, Kabil, Vina, Aher

bersama Kabil. kiri ke kanan: Arli, saya, Kabil, Vina, Aher

Bersama Kabon

Bersama Kabon

 

Doakan kami cepat menyusul kalian yaa 🙂

Iklan

About pararawendy

Once A Dreamer, Always Be The One Lihat semua pos milik pararawendy

2 responses to “Kado Wisuda Kabil & Kabon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: