Jalan-Jalan ke Bazar Buku Gramedia #2

“Kapan ya kak, gramed ngadain bazar lagi di Botani Square? Kan tahun kemarin bazarnya deket-deket tanggal segini.” tanya saya ke Kak Afdi

“Iya nih, Par. Kapan ya? Semoga tahun ini ada lagi bazarnya ya.” Sahut Kak Afdi

Percakapan saya dengan kak Afdi sekitar seminggu lalu. Di suatu percakapan lain, beberapa hari kemudian

Senja nyeletuk “di Boker (Botani Square, red) lagi ada bazar buku lho”

“Ohiya Njaa?! Dari kapan?! Masih ada sampe sekarang?!” respon saya beneran gak nyante, excited banget

“Udah lama lho, Par. Dari sebelum puasa kemarin kayanya. Parara belum tau?” timpal Senja lagi.

Saya panik, takut gak sempat nyamperin bazar yang sudah saya incer-incer itu.

Rabu malam, sehabis shalat teraweh , saya bertemu dengan Arli. Dia tiba-tiba bilang pengen ke Boker, soalnya pengen nonton Transformers, plus katanya lagi ada bazar Gramed sampai hari Minggu ini. Naah! Bak peribahasa pucuk dicinta ulam tiba, saya langsung mengajaknya buru-buru kesana. Mengatur waktu, kami sepakat berangkat hari jumat sore, setelah Arli (dan ternyata juga saya) selesai ngajar.

Hari-H pun tiba, saya tiba-tiba gak sreg sama rencana mau berangkat hari itu. Soalnya, saya risau dengan nasib perut kami berbuka puasa dan teraweh kami. Takut berat di ongkos kalo buka puasa di kota & kececeran terawehnya. Jadilah saya sms Arli, bilang gimana kalau ke bazarnya besok saja, hari sabtu biar lebih legaan berangkat lebih pagi dan gak khawatir soal buka & teraweh. Tawaran saya disambut baik, kami sepakat berangkat jam setengah sebelas besok! 🙂

***

Sampai di lokasi bazar, saya langsung giras (bersemangat) masuk dan mulai berburu buku-buku yang bagus (dan murah) di rak-rak. Seperti tahun lalu, nyaris tidak ada perbedaan set bazar tahun ini. Mulai dari penempatan rak-rak, buku yang berceceran disana-sini, dan begitu ramainya pengunjung. Yang jadi perbedaan mungkin adalah tema “bangunan” bazar. Tahun ini, “bangunan” bazar mengangkat tema Mesir Kuno gitu, beda dengan tahun lalu yang hanya polos tanpa tema.

Taraa! Penampakan bazar dari depan

Taraa! Penampakan bazar dari depan

kayak tahun lalu, ada juga buku yang diserakin gitu aja begini :-D

kayak tahun lalu, ada juga buku yang diserakin gitu aja begini 😀

Kasir bazar

Kasir bazar

Beberapa saat mengobrak-abrik (udah kaya apa aja) buku di rak-rak, saya sadar kalau koleksi buku yang dijual bazar tahun ini tak sebanyak tahun lalu. Banyak rak yang tidak penuh terisi buku, terutama di bagian bawah rak. Atau mungkin saya salah? Mungkin juga, sih kalau bukunya sama banyak seperti tahun lalu, cuman saya saja yang datangnya telat, jadi bukunya sudah pada dibeli orang. (tau tau galau)

Salah satu buku unik yang saya temuin, glitter book

Salah satu buku unik yang saya temuin, glitter book. harganya ceban a.k.a 10rebong

tuh keliatannya bukunya tebel & halamannya banyak, kan? jangan salah :-P

tuh keliatannya bukunya tebel & halamannya banyak, kan? jangan salah 😛

isinya cuman gambar-gambar begini

isinya cuman gambar-gambar begini

..dan begini..

..dan begini..

..dan begini..

..dan begini..

..dan begini..

..dan begini..

..dan begini halaman terakhir nih. udah. gitu doang. unik banget emang bukunya :-D

..dan begini. halaman terakhir nih. udah. gitu doang. unik banget emang bukunya 😀

tuh, tebel satu lembarnya segini. pantes aja "menipu" :-D

tuh, tebel satu lembarnya segini. pantes aja “menipu” 😀

another noticable book, tips menulis tips. Berasa paradoks gimanaaa gitu :-D

another noticable book, tips menulis tips. Berasa paradoks gimanaaa gitu 😀

harganya gocengg meeen

harganya gocengg meeen

Upgrade bazar tahun ini, jual CD & DVD anak-anak lho (y)

Upgrade bazar tahun ini, jual CD & DVD anak-anak juga  lho (y)

bazar juga nyediain perlengkapan gadget :-D

bazar juga nyediain perlengkapan gadget 😀

Setelah tidak kurang tiga jam berkutat menyisiri rak-rak bazar, akhirnya saya memutuskan untuk membawa pulang tujuh buku yang menurut saya cukup kece untuk dijadiin pacar dibaca. Tebak total kocek yang saya rogoh berapa! seratus dua ribu lima ratus. Rentang harganya dari goceng sampai tiga puluh ribu. Hmm. Harga buku-buku di bazar tahun ini memang relatif agak mahalan dibanding tahun kemarin. Ya syudahlaah.

ini dia plastik belanjaan saya :-D

ini dia plastik belanjaan saya 😀

jeng jeng, koleksi baru "perpustakan" saya :-)

jeng jeng, koleksi baru “perpustakan” saya 🙂

harga salah satu buku yang saya beli. beneran harga bazar, kan? :-D

harga salah satu buku yang saya beli. beneran harga bazar, kan? 😀

Okay then, mission accomplished! 🙂

 

*saya penasaran taun depan masih ketemu lovely bazar ini lagi apa gak~~

lovely bazar :3

lovely bazar :3

Iklan

About pararawendy

Once A Dreamer, Always Be The One Lihat semua pos milik pararawendy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: