Random Comeback: I Have a Dream!

Malam semua! Adakah kiranya yang masih sudi rutin melipir ke blog ini? Excuse me, did you say “rutin”, Par? Ahahaha. Ya ya. Kerajinan posting berkurang bukan berarti tingkat ke-PD-an juga berkurang, kan? 😀

Oke, baiklah. Jadi ceritanya malam ini saya akhirnya menyempatkan diri untuk mengabadikan secuil pikir yang sedang terlintas di kepala. Di tengah riuh-rendahnya pikir di beberapa bulan belakangan. Kalian yang sedang / pernah merasakan menjadi MTA a.k.a Mahasiswa Tingkat Akhir pasti mengerti arah pembicaraan kita sekarang. “kita” siapa kang? Emang siapa-sama siapa yang lagi bicara nih?

Alrite! Sebagai MTA yang alhamdulillah belum tak mau acuh dengan diri sendiri, saya sudah semestinya memikirkan lebih banyak hal dari sebelumnya. Topik pikir yang pertama dan paling utama tentu saja penyusunan skr*psi (maaf ya harus disensor, karena itu kata-kata paling tabu se-jagat MTA 😀 ). Did You Know? Nyekr*psi itu sama sekali bukan perkara sepele meen. Buanyak sekali yang harus dipikirkan dan tentu saja dikerjakan! Studi jurnal ini-itu lah, nyari algoritma lengkap dengan cara ngoding yang bener buat komputasinya lah, janjian sama dosen PS lah, pokoknya riweuh deh. Mungkin nanti di lain kesempatan, saya akan posting khusus tentang walktrough pengerjaan skripsi saya yang lumayan dramatis macam drakor-drakor gitu (drama korea, red). Saya bilang “Mungkin” lho ya, jadi nggak diitung janji lho ya! Yang jelas saya belum bisa cerita sekarang karena saya masih berkutat dengan status LDR a.k.a Lelah Dilanda Revisi. Ahahaha 😀

Ya syudahlah, mari kita rehat sejenak dari kata paling tabu se-MTA. Malam ini kita bahas yang lain saja, kita bahas lagunya Coldplay saja, oukay!

***

Kalian ada yang suka Coldplay? Kalau ada mah pasti lah yaa. Nah, malam ini bintang pentas (naon banget ya diksinya 😀 ) kita adalah salah satu lagu Coldplay yang populer banget. Jeng-jeng-jeng-jeng. Dia adalaah “A Sky Full of Stars”.

Sejak pertama kali denger lagu ini di salah satu event lomba pertengahan tahun kemarin, saya jadi suka banget sama lagu ini. Lagunya nge-beat, enak buat teriak-teriak dan liriknya badai banget. Kata Chris Martin –vokalis Coldplay– yang dikutip songfact.com sih, lirik lagu ini memang memang merepresentasikan perasaan seseorang yang baru saja berhasil menaklukkan sesuatu yang chalengging gitu. Begini lirik lengkapnya.

‘Cause you’re a sky, ’cause you’re a sky full of stars
I’m gonna give you my heart
‘Cause you’re a sky, ’cause you’re a sky full of stars
‘Cause you light up the path

I don’t care, go on and tear me apart
I don’t care if you do, ooh
‘Cause in a sky, ’cause in a sky full of stars
I think I saw you

‘Cause you’re a sky, ’cause you’re a sky full of stars
I wanna die in your arms
‘Cause you get lighter the more it gets dark
I’m gonna give you my heart

I don’t care, go on and tear me apart
I don’t care if you do, ooh
‘Cause in a sky, ’cause in a sky full of stars
I think I see you
I think I see you

‘Cause you’re a sky, you’re a sky full of stars
Such a heavenly view
You’re such a heavenly view

Liriknya simpel tapi ngena bukan? Kalau kita punya mimpi, jangan ragu force buat mimpi itu. Jangan peduli dengan risiko kalau kita akan gagal lalu kita kan terpuruk, hajar terus pokoknya! Kita harus total untuk mimpi-mimpi kita. All in or nothing.

***

Somehow, pengen ih ada seseorang yang nyanyiin lagu ini ke saya, suatu saat. #eh

‘Cause you’re a sky, ’cause you’re a sky full of stars
I wanna die in your arms
‘Cause you get lighter the more it gets dark
I’m gonna give you my heart


I don’t care, go on and tear me apart

I don’t care if you do, ooh
‘Cause in a sky, ’cause in a sky full of stars
I think I see you
I think I see you 🙂

Iklan

About pararawendy

Once A Dreamer, Always Be The One Lihat semua pos milik pararawendy

4 responses to “Random Comeback: I Have a Dream!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: